龙海青年网
 
    您现在的位置是: 首页 >> 国内时事 >> 正文
国台办:福建访台很成功 “先行先试”成果多
龙海青年网    2010-5-14 8:27:49    作者:    阅读:

    国台办12日举行例行新闻发布会,发言人杨毅回答了记者的提问。

    杨毅介绍了福建省经贸代表团访台的主要成果。杨毅表示,福建省省长黄小晶率福建省经贸文化交流团于5月5日至10日赴台交流访问,以“走亲访友做生意”为主题,广泛接触台湾各界人士,深入探讨闽台合作发展,密切了亲情、宣传了海西、深化了交流、促进了合作,访问取得圆满成功。

    在台期间,访问团还举办了两岸合作与发展———闽台先行先试论坛,推介海西建设规划,推出闽台合作先行先试举措,引起台湾社会广泛关注。

  访问团此行与台湾有关方面就闽台合作达成多项共识,推动20多家福建企业赴台投资或设立办事处,其中8家挂牌开业;推动采购一批台湾产品特别是农产品,还应台南乡亲的要求,扩大了在台南的采购;开通厦门至高雄的客滚航线;在闽台经济、文化、教育、旅游、金融、港区等方面达成数十项合作协议,为进一步深化闽台交流与合作奠定了基础。

上篇新闻:温家宝诗作《仰望星空》成北航校歌
下篇新闻:儿童与世博:玩出个未来
    天气预报
今天是
    会员登陆
    热点信息

 

·海澄镇团委开展“迎接世博
·关于“共青团基本信息数据
·共青团基本信息数据采集系
·官园中学开展“祝愿海西明
·关于落实“福建省少先队组
·关于开展“我为团旗增光彩
·关于做好2009年龙海市“五
·特困生登记表
·关于做好2009年度龙海市优
·基层团建创新竞赛活动