龙海青年网
 
    您现在的位置是: 首页 >> 国内时事 >> 正文
国务院批准海西规划 温家宝参加福建代表团审议
龙海青年网    2011/3/11 9:06:18    作者:    阅读:

   

新华社电 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝10日下午参加了十一届全国人大四次会议福建代表团的审议。

  会上,代表们围绕用好先行先试政策、加快农业农村发展等提出见解。温家宝仔细倾听,不时记下要点,并与代表们一起交流探讨。在听取孙春兰、章联生、林欣欣等代表发言后,温家宝发了言。他表示完全赞同吴邦国委员长所作的全国人大常委会工作报告。温家宝说,福建省地处东南沿海,战略位置重要,发展潜力巨大。支持福建省加快建设海峡西岸经济区是中央统筹全局作出的战略决策,对推动海峡西岸经济社会发展和拓展两岸经济合作意义重大。近日,国务院批准了《海峡西岸经济区发展规划》,明确提出把海峡西岸经济区建成科学发展之区、改革开放之区、文明祥和之区、生态优美之区。建设海峡西岸经济区是一项系统工程和长期任务,要加强组织领导,完善工作机制,确保各项政策落到实处。要充分发挥对台交往的独特优势,扩大对台贸易,拓展双向投资,加强两岸人文交流。有关部门要从全局和战略高度,加大对建设海峡西岸经济区的支持。要允许福建省在对台经贸合作和文化交流中实行更加灵活的政策,先行先试,积累经验。

上篇新闻:詹国枢:共青团中央近百任书记无一人因腐败犯错
下篇新闻:英语挂科毕业生写出优秀物理学论文被特授学位
    天气预报
今天是
    会员登陆
    热点信息

 

·关于马文辉等同志职务任命
·关于做好福建省2011年共青
·特困生登记表和辅导员统计
·特困生登记表
·龙海市纪念五四运动92周年
·“党在我心中”少先队活动
·共青团龙海市委十九届四次
·关于认真做好“五四”表彰
·近期工作安排
·“服务基层、激情无限”—