龙海青年网
 
    您现在的位置是: 首页 >> 国内时事 >> 正文
高校应届毕业生创业将减税三年
龙海青年网    2010-12-8 15:12:46    作者:    阅读:
北京考试报讯(记者 安坤)  财政部、国家税务总局日前联合发布《关于支持和促进就业有关税收政策的通知》(以下简称《通知》)。对高校应届毕业生等创业从事个体经营者,税务部门将减税,最高每年减税8000元。

  《通知》规定,从明年1月1日起,对持《就业失业登记证》人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

  这部分人员包括在人力资源和社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上的人员;零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员和毕业年度内高校毕业生。

  《通知》还规定,对商贸企业、服务型企业(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧吧外)、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用持《就业失业登记证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年4000元,可上下浮动20%。

上篇新闻:2011年新增毕业生30万 就业形势依然严峻
下篇新闻:没有了
    天气预报
今天是
    会员登陆
    热点信息

 

·海澄镇团委开展“迎接世博
·关于“共青团基本信息数据
·共青团基本信息数据采集系
·官园中学开展“祝愿海西明
·关于落实“福建省少先队组
·关于开展“我为团旗增光彩
·关于叶雅青同志民主测评结
·关于做好2009年度龙海市优
·关于做好2009年龙海市“五
·关于郑莉苹同志民主测评结