龙海青年网
 
    您现在的位置是: 首页 >> 精神文明建设 >> 正文
龙海市青年志愿者服务站开展社区志愿服务活动
“关爱老人、奉献爱心”
龙海青年网    2009-8-24 16:52:03    作者:    阅读:
    8月22日下午,龙海市青年志愿者服务站的20多名青年志愿者在团市委副书记纪艺娟的带领下,来到市福利院开展以“关爱老人、奉献爱心”为主题的社区志愿服务活动。
    炎炎烈日挡不住我市青年志愿者为民服务的热情。一到市福利院,志愿者们二话不说就开始了服务活动。有的帮忙整理宿舍,打扫卫生,有的为老年朋友们理发、修剪指甲,还有的为老人们量血压,了解他们的健康状况,倾听他们的生活感想……紧接着,团市委组织的歌舞表演将本次活动推向了高潮,青少年宫舞蹈考级班的小朋友向老年朋友们展示了欢快的朝鲜舞、维族舞、花球舞和筷子舞;龙海市芗剧团的演员们带来了乡土气息浓厚的芗剧表演;康宇轩和周沛娴小朋友分别演唱了《北京胡同》和《香格里拉》,此外还有四人小组唱《说唱脸谱》。精彩的演出赢得了老年朋友们的阵阵掌声,也收获了他们幸福的微笑。最后,团市委纪副书记代表青年志愿者服务站向福利院赠送了医疗箱以及日常所需药品,本次活动也圆满地拉下了帷幕。
    此次社区志愿服务活动的顺利开展,打响了我市青年志愿服务的第一枪,对于进一步凝聚我市青年力量,扎实推进我市青年志愿者服务建设意义重大。
上篇新闻:龙海市青少年宫举办“舞动快乐童年”(少儿舞蹈)校外教育汇报演出
下篇新闻:龙海市青年志愿者志愿服务知识
    天气预报
今天是
    会员登陆
    热点信息

 

·海澄镇团委开展“迎接世博
·关于“共青团基本信息数据
·共青团基本信息数据采集系
·官园中学开展“祝愿海西明
·关于落实“福建省少先队组
·关于开展“我为团旗增光彩
·关于做好2009年龙海市“五
·特困生登记表
·关于做好2009年度龙海市优
·基层团建创新竞赛活动